文章目录

优化sending end packet

性能调整:
http://vod.sjtu.edu.cn/help/Article_Print.asp?ArticleID=1387

症状:
WARNING: Error sending end packet
java.net.SocketException: Broken pipe

资料:
Broken pipe产生的原因通常是当管道读端没有在读,而管道的写端继续有线程在写,就会造成管道中断。(由于管道是单向通信的) SIGSEGV(Segment fault)意味着指针所对应的地址是无效地址,没有物理内存对应该地址。 以下是UNIX的信号解释: 11 / SIGSEGV: Unerlaubter Zugriff auf Hauptspeicher (Adressfehler). 12 / SIGUSER2: User-defined Signal 2 (POSIX). 把_JAVA_SR_SIGNUM改成12只是将信号至成user-defined,让它不报出来而已,不能解决问题。

建议采取的方式:

  1. 资源没有完全释放,用完后要至NULL 值(JAVA的GC没那么完善)
  2. 数据库连接顺序关闭!(RS,PS,CONN)
  3. 优化JAVA虚拟机 加入相应的内存参数!
  4. 不要在数据库中获取大段文本(即一个栏位的值不要太大)
  5. JAVA 不推荐 用String 获取大量信息。(容易造成内存泄露,建议用StringBuffer)
  6. 页面重复提交
  7. 尽量将METHOD移到JAVA中,在JSP中所有的方法都看做全局变量,编译执行本身就有很多问题。
  8. 尽量用较新较稳定版本的JDK,低版本的JVM本身也有很多BUG,比如1。5的垃圾回收比起1。2,1。3一定是非常明显的进步。
  9. LINUX系统本身没有这么稳定,有些问题无法避免的~~:)
文章目录