文章目录

今天遇到这种错误。感觉很奇怪。看似像内存的问题,实际上不是。

搜索一下。发现HP官网有说明。但机器是DELL 2850 再搜索发现同样也有说明。

是模块与系统的问题导致。

E752x error

服务器dmesg信息中包含如下信息:

Contact your BIOS vendor to see if the E752x error registers can be safely un-hidden

e752x_edac: probe of 0000:00:00.0 failed with error -12

出现此报错信息的服务器是Dell 2850,其实同样有此报错的还有HP的服务器,下面是HP官方的解释。

http://www.icare.hp.com.cn/TechCenter_StaticArticle/44490/44490.html

启动配有 Intel E7520、E7525 或 E7320 芯片组并且运行 Red Hat Enterprise Linux 5.1 的 HP ProLiant 服务器时,可能会出现下列 Error Detection and Correction (EDAC) 模块消息:

kernel: Contact your BIOS vendor to see if the E752x error registers can be safely un-hidden

kernel: e752x_edac: probe of 0000:00:00.0 failed with error -12

出现这个问题是因为服务器 System ROM 配置这些寄存器兼容 HP Management Agents for Linux,以求提供错误检测与硬件事件报告功能。

下面“受影响平台”部分所列出的任何 HP ProLiant 服务器,配有 Intel 7520、E7525 或 E7320 服务器芯片组并运行 Red Hat Enterprise Linux 5.1。

为了避免出现这个消息,请在 /etc/modprobe.conf 中添加下列内容:

alias e752x_edac off

这个新条目将能避免 Linux EDAC 模块在启动过程中自动加载。

目前FreeBSD系统下还没有发现此现象,在Dell服务器上如果要运行Dell日志清除工具的话可能会造成服务器的短暂不响应,不过很快就会恢复正常.

如果大家觉得这个选项没有太大用处的话可以按照上面的方法禁用。

参考: http://mycoding.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_pagedir=Next&_c11_BlogPart_handle=cns!337B0545DDC11E83!251&_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart

文章目录