文章目录

[简介]

这两天用python写一个程序,需要对各种格式的图片进行一些简单的处理,采用了Python Imaging Library (PIL)库,这个库可用于图片的一些常用操作,比如改变图片格式、尺寸、色彩、旋转等。

pil站点: http://www.pythonware.com/products/pil/index.htm

pil下载: http://effbot.org/downloads/Imaging-1.1.6.tar.gz

pil文档: http://www.pythonware.com/library/pil/handbook/index.htm

[安装]

$ gunzip Imaging-1.1.6.tar.gz

$ tar xvf Imaging-1.1.6.tar

$ cd Imaging-1.1.6

$ python setup.py build_ext -i

$ python selftest.py

$ python setup.py install

安装完毕后,可在python安装目录下的site-packages找到PIL安装目录。

[使用]

如果你想使用PIL的Image类,就直接import Image即可,详细的使用方法请阅读其文档。

文章目录