文章目录
  1. 1. Puppet官方文档
  2. 2. Puppet IRC
  3. 3. Puppet Q&A
  4. 4. Puppet Blogs/Sites
  5. 5. Puppet Groups
  6. 6. 其它Puppet页面

​有很多朋友都在问,有没有在线学习Puppet的地方。作者Surendra Kumar A.整理了很多无法Google到的11个你必须知道的Puppet在线资源。笔者就自己的一些经验简单译+注释了一下。

Puppet官方文档

docs.puppetlabs.com
Puppet官方文档,包括Puppetlabs开发的多个产品手册。同时官方还提供离线文档,离线下载地址

https://puppetlabs.com/learn/
Puppet labs提供的在线学习Puppet的课堂,包括视频教学和在线练习工具,前提是你需要注册。Puppetlabs将给你提供Linux系统的was虚拟机进行练习,的确是很方便,大大地降低了学习成本。个人也觉得很赞,这和Github提供的try_Github很类似。

https://puppetlabs.com/blog
Puppetlabs的官方Blog,包括最新的资讯等,建议大家订阅。

http://ask.puppetlabs.com/questions/
Puppetlabs的QA网站,这个和下面的QA一样。你可以在这里提交问题和跟踪BUG等。

http://puppetlabs.com/misc/webinars
Puppet每周一次的网络研讨会,主要会讨论一些与Puppet相关的技术,包括:Puppet资源、配置及其它技术,同时还包括开发软件、Docker、虚拟化等。几乎都是视频教程,可惜没有配字幕,全靠听力,这个会有一点吃力。不过也是练习听力的好去处,HOHO

Puppet IRC

IRC就不用说了嘛,国外开发者的最爱。在国内大多数人还是会选择QQ,现在使用微信的也多起来了。Puppetlabs提供两个官方的IRC供使用者和开发者。
IRC

Puppet使用者
Puppet开发者

你的问题在这里很快都会得到解答,前提是:你得会英文。

Puppet Q&A

QA网站就不用提了,大名鼎鼎的SF肯定在列。
现在国内也有很多QA网站,不过还是比较推荐如下几个:
http://ask.puppetlabs.com/questions/
http://serverfault.com/questions/tagged/puppet
http://stackoverflow.com/questions/tagged/puppet

Puppet Blogs/Sites

Puppet cookbook很多人肯定知道,这在国外也很受欢迎。
http://www.planetpuppet.org/
http://puppetcookbook.com/

Puppet Groups

Groups就看个人喜好啦,有一些问题需要讨论时,可以在这里搜索一下,如果没有,可以发貼问一下,然后用G-mail订阅一下很方便。不过国人应该偏喜欢用BBS。原由大家都懂的。
https://groups.google.com/forum/#!forum/puppet-users
https://groups.google.com/forum/#!forum/puppet-dev

其它Puppet页面

我只能说Quora和Reddit是两个优秀的站点。
http://www.quora.com/search?q=puppet
http://www.reddit.com/r/Puppet/search?q=puppet&sort=relevance&restrict_sr=on&t=all

以上网站我不能说我都经常去,但官方文档是使用最多的,建议大家多阅读。今天就先不推荐国内相关的BLOG与站点啦。

如果你有知道不错的学习Puppet的地方,欢迎给我推荐~

直接回复即可,我将从回复中抽取一名,赠送亲笔签名的《Puppet实战》。同时也欢迎转发朋友圈分享!

如果你认为该文章还不错,欢迎点赞,为我增加一个读者。

最后请各位推荐并关注此公众账号:puppetchina
puppetchina

me

文章目录
  1. 1. Puppet官方文档
  2. 2. Puppet IRC
  3. 3. Puppet Q&A
  4. 4. Puppet Blogs/Sites
  5. 5. Puppet Groups
  6. 6. 其它Puppet页面